post

Você sabia! A origem dos alimentos

Você sabia! A origem dos alimentos

Os alimentos possuem origem animal, vegetal ou mineral.

Denomina-se alimento toda a substância utilizada pelos seres vivos com o objetivo de obter energia para o funcionamento de suas atividades vitais.

É através dos alimentos que ocorre o crescimento, funcionamento e regulação do organismo.

Alimentos de origem animal
Os alimentos de origem animal são aqueles originados de fontes animais. Eles estão presentes na alimentação de muitas pessoas.

Além disso, podem trazer uma série de benefícios pois são fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Exemplos
São inúmeros os exemplos de alimentos de origem animal. Dentre eles, destacam-se:

Carnes de bovinos, suínos, aves, peixes e mariscos;
Ovos;
Mel;
Leite e derivados.

Alimentos de origem vegetal
Os alimentos de origem vegetal são aqueles originados de fontes vegetais. São exemplos as folhas, raízes, caules e frutos.

Eles são fontes de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Por isso, recomenda-se que sejam incluídos diariamente na alimentação.

Os alimentos vegetais destacam-se pela possibilidade de serem consumidos frescos.
Exemplos
São exemplos de alimentos de origem vegetal:

Azeite de oliva;
Grãos e cereais (aveia, quinoa, soja, feijão, arroz, etc.);
Frutas;
Legumes e verduras.
Alimentos de origem mineral
Os alimentos de origem mineral são representados pela água e sais minerais.

A água é indispensável para uma boa alimentação, sendo um elemento importante para o bom funcionamento do organismo.

Os sais minerais também podem ser encontrados nos alimentos de origem animal e vegetal. Eles auxiliam na prevenção de doenças, aumento da defesa imunitária, formação de ossos e na regulação do metabolismo.

Exemplos
São exemplos de alimentos de origem mineral:

Água;
Cálcio;
Ferro;
Magnésio;
Fósforo;
Flúor;
Iodo;
Selênio;
Sódio.

Fonte:https://www.todamateria.com.br/origem-dos-alimentos/

Sem comentários

Deixe uma resposta